跳到主要內容區塊
台中市 大雅區

本科特色

神經內科在日常生活中是可以常見到的疾病。例如:手指尖麻痛,很多都是因為正中神經受到手掌的韌帶壓迫引起的『腕隧道症候群』;而坐骨神經痛也多半是因為腰薦椎的神經受到壓迫而引起的疼痛,這些都是神經科中周圍神經的病變。

此外,高血壓或糖尿病引起的腦部病變,例如:腦中風、多發性腦梗塞等,在中老年人是相當常見的疾病。因此神經科疾病在日常生活中是非常普遍的。由於神經系統是人體所有器官中最深奧、最不容易瞭解的,到目前為止,仍有許多病因不明的疾病。所以當您有以下症狀出現時,不妨先找神經科醫師做初步的篩檢。

資料維護人:神經內科 神OO科    更新日期:2021-04-15
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站內容所有權歸清泉醫院所有 本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

TOP