跳到主要內容區塊
台中市 大雅區

本科特色

本院腎臟科成立於民國88年,本科致力於提供腎臟病全方位照護,醫療服務包含急性腎損傷、腎絲球腎炎、各種內科疾病的腎臟併發症、慢性腎臟病及末期腎臟病之透析治療,並提供雅潭神地區居民完整的腎臟科門診、急診、住院及重症醫療。

本科同時也積極參與慢性腎臟病的健康促進工作,參加全民健康保險慢性腎臟病(CKD)及末期腎臟病前之病人(Pre-ESRD)照護與衛教計畫,加強慢性腎臟病的收案及門診衛教工作,同時進入社區舉辦慢性腎臟病的健康講座及腎臟病篩檢,並自民國107年起加入國健局設立「慢性腎臟病照護促進機構」,走入社區並推動正確的腎臟保健觀念,讓民眾做好健康保健及早防範診斷與治療。有鑑於糖尿病跟腎臟病息息相關,本科也加入健保署及國健局合作的糖尿病共同照護網,提供糖尿病患者預防保健及醫療的全方位照護。

本科設有血液透析中心, 位於醫院8樓,目前分為A、B兩區共有透析床位37床,每床附設私人專用置物櫃、個人棉被乙組,並有清潔人員隨時注意環境整潔,讓來到本中心的腎友可享受專業之血液透析舒適醫療環境。

資料維護人:腎臟內科 腎OO科    更新日期:2021-04-15
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站內容所有權歸清泉醫院所有 本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

TOP