跳到主要內容區塊
台中市 大雅區

關於清泉

院長的話
 
  二十年是一個里程碑,清泉醫院於民國88年8月8日開幕,開幕一個多月就遭逢百年大震921,清泉挺過考驗,從此肩負起照顧鄉里的責任,至今已二十週年。

  回顧二十年,醫院於民國90年即取得教學醫院的資格,奠定醫院以醫療品質為核心的基礎。92年健保支付進入總額管制,許多地區型醫院受到區域競爭及財務衝擊,紛紛倒閉。清泉穩紮穩打、開源節流,亦走過那般艱辛的歲月。

  95年新制醫院評鑑,清泉得到全國地區醫院形態第一個優等醫院,評鑑專家們對於清泉不論在願景、宗旨、醫療、安全、病人為中心等面向,都給予很高的評價。至此醫院也確立了作為「雅潭神健康守護者」正確的發展方向,在99年、103年及107年多次的評鑑都得到國家評鑑機構的高度肯定。

  106年基於未來高齡社會的需要、深耕雅潭神的社區服務,並建構清泉體系更廣更深的架構,毅然決然地投下巨額資金,從購地、規劃、建築、成立團隊,建立清泉護理之家,不論外觀、安全及管理上都採用與眾不同的規格及觀念。

  欣逢二十週年,感謝所有長官及鄉親的支持愛護,感謝所有同仁的努力與付出,這個里程碑會作為清泉更上一層樓的起點,也期許清泉讓所有的鄉親可以相信、可以倚靠;也讓所有的同仁可以相信、可以依靠。

資料維護人:本院 總OO者    更新日期:2021-05-03
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站內容所有權歸清泉醫院所有 本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上

TOP